Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:08 мск 57,63 рубля, курс евро уменьшился на 2 копейки, до 67,8 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта готовится к шторму, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его прогнозу скоро ожидаются сильные колебания по рублевым парам. В большей степени эксперт склоняется к ослаблению рубля.

«Сегодняшний день будет показательным, так как курс доллара находится около трендовой линии. Если цена вернется к уровню 57,92 рубля за «американца» или день закроется выше 58 рублей, то к концу недели курс доллара восстановится до 58,6 рубля», — комментирует аналитик.

Нефть сегодня немного дорожает: по данным на 10:09 мск баррель Brent стоит 55,95 доллара. Однако Антонов не рассматривает позитивного сценария по нефти.

«Несмотря на сокращение запасов нефти, в США увеличивается ее добыча. Для нефтяного рынка это негативный фактор. В связи с этим я ожидаю дальнейшего снижения котировок в область 55 и ниже. А дешевеющая нефть не даст укрепиться рублю», — говорит эксперт.

Согласно последним данным Минэнерго США, за минувшую неделю запасы нефти в стране сократились на 6 млн баррелей. Запасы бензина за неделю повысились на 1,6 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов понизились на 2,6 млн баррелей. Добыча нефти увеличилась на 14 тыс., до 9,561 млн баррелей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×