Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро выросли


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг повысился на 18 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 53,78 рубля, курс евро поднялся на 22 копейки, дойдя до 61,05 рубля, следует из данных на сайте биржи.

У пары USD/RUB есть все шансы открыть торги «гэпом» вниз с ближайшей целью на отметке 53,4, так как и упавший доллар, и «приподнятая» нефть сорта Brent создадут условия для роста спроса на российскую валюту, прогнозировала перед открытием биржевых торгов старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, единственное, что может притормозить укрепление рубля — продолжающиеся разговоры о том, что министры иностранных дел ЕС 22 июня, в понедельник, без особых обсуждений продлят санкции в отношении России. «Ходят слухи, что предварительные договоренности о продлении санкций уже были достигнуты на встрече в среду», — пояснила эксперт. Если слухи подтвердятся, то USD/RUB может испытать непродолжительный спрос, прогнозирует Афанасьева. При этом она отмечает, что большая часть опасений по поводу ограничительных мер уже давно заложена в цену рубля, поэтому долго рынок на эту тему переживать не будет.

У рубля возобновляется потенциал для роста после заседания ФРС США, уверен руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов. По его словам, в представленных вчера ближе к вечеру итогах заседания ФРС США и в словах ее главы Джанет Йеллен было четко обозначено отсутствие условий для ужесточения денежно-кредитной политики. В докладе были скорректированы в худшую сторону прогнозы по динамике ВВП США и инфляции.

Дальнейшая динамика пары USD/RUB будет зависеть от динамики нефти, считает эксперт. По его словам, в пользу покупки отечественных денежных единиц выступает и начавшийся на этой неделе период налоговых выплат российскими экспортирующими компаниями, пик по которым приходится на 25 июня. Что касается евро, то провал нового раунда переговоров в Брюсселе по выплате до конца июня 1,6 млрд евро госдолга Греции перед МВФ снижает уверенность инвесторов в нахождении выхода из тупика и оказывает давление на динамику евро, отмечает эксперт. Он говорит, что сегодня состоится заседание Еврогруппы, где могут быть предложены меры по преодолению назревающей угрозы дефолта.

Не менее важным событием для участников торгов на финансовых рынках аналитик называет выступление президента РФ Владимира Путина на открытии Петербургского международного экономического форума.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×