Перейти к содержимому

Цена золота снова растет


Цена золота растет в четверг на решении Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить ключевую ставку, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.20 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 10,50 доллара, или на 0,89%, до 1187,30 доллара за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро росла на 1,37% - до 16,17 доллара за унцию.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы в среду в очередной раз сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 0-0,25% годовых. В ходе своего выступления глава регулятора Джанет Йеллен заявила, что ФРС хочет видеть более весомые признаки улучшения в экономике.

На этом фоне индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) на 09.20 мск опускался на 0,09% - до 94,20 пункта. Ослабление американской валюты увеличивает привлекательность торгующегося в долларах золота.

Аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel) сказал агентству Рейтер, что заявление ФРС предполагает более плавное ужесточение монетарной политики, чем сам регулятор ожидал ранее.

"У золота, вероятно, есть пространство для коррекционного роста, так как по последним данным Comex, количество коротких позиций увеличилось", - добавил эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×