Перейти к содержимому

Курс рубля растет к доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 14 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,76 рубля, курс евро уменьшился на 11 копеек до 67,95 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Драйвером роста российской валюты выступают некоторое восстановление цен на нефть и начавшаяся коррекция по доллару на рынке Forex из-за снижения доходности американских облигаций, отмечают эксперты.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 55,76 доллара. Ключевым событием для нефтяного рынка станет сегодняшняя публикация отчета Минэнерго США по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Рынком ожидается сокращение запасов нефти на 0,45 млн баррелей и увеличение запасов бензина на 1 млн баррелей.

Согласно последнему еженедельному отчету Американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США неожиданно сократились на 4,08 млн баррелей, а запасы бензина увеличились на 4,91 млн баррелей.

Техническая картина указывает на дальнейшее снижение цен на нефть смеси Brent до 55 долларов, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Несмотря на потерю более трех долларов в стоимости, потенциал снижения еще не исчерпан, согласен аналитик TeleTrade Александр Егоров. По его прогнозу, после пробоя вниз верхней границы актуального торгового диапазона на уровне 56,3 доллара за баррель Brent ближайшей целью движения вниз является отметка 54,85 доллара.

«В сложившейся ситуации по паре USD/RUB стоит ожидать бокового движения в диапазоне 57,65—58,3 рубля за «американца», по паре EUR/RUB — между 67,8 рубля и 68,3 рубля за евро. Помимо отчета Минэнерго США, не забываем следить за динамикой американского доллара и доходностью облигаций», — прогнозирует эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×