Перейти к содержимому

Стоимость нефти снижается


Нефть дешевеет второй день на фоне ожиданий сохранения глобального избытка сырья, поскольку запасы США по- прежнему существенно превышают средний уровень для этого сезона.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дешевели на 0,7 процента. Хотя запасы нефти США на прошлой неделе сократились на 2,68 миллиона баррелей, они по-прежнему на 89 миллионов баррелей превышают средний показатель для этого времени года за пять лет, свидетельствуют данные Управления по энергетической информации. В долгосрочной перспективе будет преобладать «равновесная цена» на нефть на уровне $80 за баррель, прогнозирует главный экономист Oman Investment Fund Фабио Скаччавиллани.

Восстановление котировок с шестилетнего минимума застопорилось на фоне опасений, что 40-процентное ралли рынка с марта подстегнуло добычу сырья. США добывают близкие к рекорду объемы нефти, Организация стран-экспортеров нефти также нарастила производство - прежде всего за счет Саудовской Аравии, Ирака и Кувейта.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дешевела на 41 цент до $59,51 за баррель, а к 8:08 мск торговалась по $59,58. В среду контракты упали в цене на 5 центов до $59,92.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевели на 31 цент, или 0,5 процента, до $63,56 за баррель. В среду контракты выросли на 17 центов до $63,87.

Бен Шарплз


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×