Перейти к содержимому

Цены в России вернулись к росту


Недельная инфляция в России с 9 по 15 июня вновь составила 0,1% после нулевой динамики неделей ранее, с начала года по 15 июня цены набрали 8,4%, сообщил в среду Росстат.

Недельная инфляция в период со 2 по 8 июня впервые с августа 2014 г. оказалась нулевой, а шесть предыдущих недель держалась на уровне 0,1%.

С начала июня инфляция составила 0,1%. В прошлом году в целом за июнь цены набрали 0,6%, а за аналогичный период с начала года – 4,8%.

За прошедшую неделю цены на мясные консервы, вареную колбасу, хлеб пшеничный, конфеты, глазированные шоколадом, карамель выросли на 0,2–0,4%. В то же время яйца подешевели на 1,3%, сыры, масло подсолнечное, сахар, мука, крупяные изделия – на 0,2–0,5%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,8%, в том числе на свежие огурцы – 10,7%, капусту – 9,6%, помидоры – 4,7%, лук – 3,4%. Вместе с тем морковь стала дороже на 1,8%, картофель – на 1,3%. Цены на автомобильный бензин выросли на 0,4%, дизельное топливо – на 0,1%.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ранее не исключил, что инфляция по итогам 2015 г. будет ниже официального прогноза в 11,9%, но пока министерство сохраняет свой прогноз. Замминистра финансов Максим Орешкин ожидает инфляцию по итогам года около 10,5%. В понедельник ЦБ понизил прогноз по инфляции в России на 2015 г. до 10,8% с 12–14%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×