Рыба на Новый год 2022: рецепты из семги, форели, скумбрии

Новый год-2022 – это год Тигра, а к рыбе Тигр равнодушен, поэтому она не должна быть в центре стола, сообщает Сегодня.

Читайте далее рецепт из семги в сливочном соусе, запеченной форели в соусе с апельсиновым соком и шашлык из скумбрии в духовке на шпажках.

Так что если пока не определились, что приготовить из рыбы на Новый год, можно испробовать эти варианты.

Шашлык из скумбрии (рецепт для духовки)

Шашлык из скумбрии (рецепт для духовки)
Шашлык из скумбрии (рецепт для духовки) / Фото: instagram.com/sweetandtastyhouse/

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе средней скумбрии – 2 шт.

Для маринада:

  • Паприка, орегано – по 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1/4 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок половины апельсина
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить рыбу и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Скрутить каждое филе рулетом и нанизать их на шпажки. Сложить в форму для запекания.
  3. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности.

Форель с цитрусовыми

Форель с цитрусовыми
Форель с цитрусовыми / Фото: instagram.com/svettt_avdeeva/

Ингредиенты:

  • Форель – 400 г
  • Апельсин, болгарский перец – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Креветки (крупные) – 6-8шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не до готовности, не более 2 минут.
  2. Распустить в сковороде сливочное масло, обжарить болгарский перец, порезанный соломкой, и креветки, 2 минуты. Влить соевый соус и выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения, огонь убрать.
  3. Выложить рыбу в форму, сверху выложить перец с креветками вместе с жидкостью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Вторую половину апельсина нарезать кольцами, обжарить до румяной корочки на сухой сковороде. Подавать рыбу с обжаренными апельсинами.

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе / Фото: instagram.com/make.me.yummy/

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Желток – 1 шт.
  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки 15% – 200 мл
  • Сухие травы
  • Укроп
  • Масло растительное для обжаривания

Как приготовить:

  1. Семгу обжарить на масле с двух сторон.
  2. Для соуса желток и горчицу взбить венчиком, добавить мелко нарубленный чеснок, сливки, травы, укроп. Перемешать.
  3. Влить соус в сковороду с рыбой, протушить 5 минут.

Новости

analytics