Перейти к содержимому

Курс доллара превысил 58 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,04 рубля, курс евро увеличился на 11 копеек, до 68,04 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль оказался под давлением со стороны общего укрепления доллара, роста доходности американских облигаций, снижения нефтяных котировок и индекса RGBI (индекс государственных облигаций России), отмечает указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. На данный момент он не видит значимых факторов для укрепления национальной валюты.

«Цена на нефть сорта Brent держит путь на юг к 55 долларам за баррель. Спекулянты закрывают длинные позиции на фоне растущего доллара и на опасениях, что рост цен подтолкнет американских производителей сланцевой нефти увеличить объемы бурения», — пояснил эксперт.

На сегодня он прогнозирует рост курса доллара до 58,32 рубля.

«Если на торгах в Европе индекс RGBI с открытия торгов уйдет в минус, то тогда к концу дня на фоне снижения цен на нефть мы можем увидеть курс доллара на уровне 58,6 рубля. Что касается единой европейской валюты, то ей нужно вернуться к уровню 68,5 рубля за евро», — отмечает аналитик. По его словам, рубль не сможет удержать текущие позиции против единой валюты.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×