Перейти к содержимому

Золото падает в цене


Цена на золото демонстрирует отрицательную динамику в среду на ожиданиях инвесторами итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.21 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 1,3 доллара, или на 0,12%, до 1179,50 доллара за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,09% - до 15,95 доллара за унцию.

Двухдневное заседание ФРС США началось во вторник. Инвесторы ожидают, что регулятор сохранит ставки на текущих исторических минимумах в 0-0,25%. Однако помимо этого трейдеры надеются услышать от главы регулятора Джанет Йеллен намеки на сроки первого с 2008 года повышения базовой процентной ставки.

При высокой ставке увеличивается привлекательность активов, дающих процентный доход, что снижает спрос на золото.

"Золото может найти поддержку у уровня в 1165 долларов, если Йеллен сегодня однозначно окажется "ястребом" (сторонником более жесткой монетарной политики - ред.)", - заявил агентству Рейтер аналитик Phillip Futures Хоуи Ли (Howie Lee). Он отметил, что в ходе сегодняшних торгов основным получателем выгоды окажется доллар.

Укрепление доллара окажет давление на торгующийся в американской валюте драгоценный металл, повысив его цену для держателей иностранной валюты, отмечает агентство.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×