Перейти к содержимому

Нефть торгуется вблизи максимума за 4 месяца


Нефть торгуется у отметки в $60 за баррель, удерживая завоеванные накануне позиции на фоне сокращения запасов этого сырья в США и ожиданий снижения избытка предложения на рынке.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке, во вторник подорожавшие на 0,8 процента, сегодня мало изменились в цене. Запасы нефти США за неделю по 12 июня сократились на 2,9 миллиона баррелей, сообщил источник со ссылкой на данные Американского института нефти. Согласно опросу, проведенному агентством Блумберг в преддверии отчета Управления по энергетической информации, который выйдет в среду, запасы могли сократиться седьмую неделю подряд.

Нефть торгуется вблизи максимальных за четыре месяца уровней: сокращение запасов и снижение буровой активности в США оказались важнее для рынка, чем признаки роста добычи в других странах. Ливия к следующему месяцу может вдвое увеличить добычу, заново запустив нефтепроводы, ведущие к экспортным терминалам, сообщила National Oil Corp.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 7:53 мск подорожала на 7 центов до $60,04 за баррель. Во вторник стоимость контрактов выросла на 45 центов до $59,97.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe выросли на 5 центов до $63,75 за баррель. Во вторник они подешевели на 25 центов до $63,70.

Запасы нефти США на прошлой неделе могли сократиться на 1,8 миллиона баррелей, свидетельствует медианный прогноз 10 аналитиков, опрошенных агентством Блумберг. Согласно данным Управления по энергетической информации, на неделе по 5 июня запасы составляли 470,6 миллиона баррелей, что более чем на 90 миллионов превышает средний для этого времени года уровень за пять лет.

Бен Шарплз


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×