Перейти к содержимому

ЦБ РФ продолжает скупать валюту


Объем операций Банка России по покупке валюты на внутреннем рынке с расчетами 15 июня составил $200 млн.

В минувшую среду Центробанк приобрел на внутреннем рынке также $200 млн.

С 13 мая регулятор возобновил покупки валюты в своих интересах. Решение было принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке, цель — пополнить международные резервы, сообщает РИА "Новости".

Банк России объявил о намерении ежедневно покупать по $100-200 млн, однако оставил за собой право корректировать объемы в случае существенных изменений ситуации на рынке.

Ранее сегодня стало известно, что Центробанк с 16 июня дополнил систему инструментов денежно-кредитной политики (ДКП) аукционами валютный своп "тонкой настройки" по покупке долларов США и евро за рубли на срок от 1 до 2 дней.

"Принятое решение направлено на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной рублевой ликвидностью и активами, принимаемыми Банком России в качестве обеспечения по операциям рефинансирования", — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

В случае проведения аукционов РЕПО "тонкой настройки" на срок от 1 до 2 дней регулятор будет принимать решение о целесообразности проведения аукционов валютный своп "тонкой настройки" на аналогичный срок с учетом ситуации на денежном рынке, в том числе степени использования кредитными организациями рыночного обеспечения.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×