Перейти к содержимому

Курс доллара упал на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник понизился на 52 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:13 мск 53,99 рубля, курс евро снизился на 36 копеек, дойдя до 61,12 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В паре USD/RUB наблюдается некоторая консолидация, считает эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. По его оценке, техническая картина сейчас намекает на то, что если курс вновь начнет опускаться ниже 53,9-54 рублей, то далее цель укрепления рубля будет сдвинута в район 53,1. «Такой сценарий вполне вероятен при незначительном росте цен на нефть», — комментирует эксперт. Ну а что касается сценария девальвации рубля, то на него аналитик делает ставку лишь в случае закрепления USD/RUB выше 55,5.

Впрочем, аналитик «Альпари» Владислав Антонов полагает, что доллар может отыграть вчерашние потери у рубля. Поскольку фундаментальные факторы для укрепления рубля отсутствуют, на вторник эксперт ожидает от валютных курсов роста на 60-80 копеек от цен закрытия понедельника.

Шансов на то, что российская валюта будет оставаться под давлением все больше, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Если в апреле-мае спрос на российскую валюту подогревали и высокие уровни нефти, и слабость доллара, и надежда на снятие санкций, и активность экспортеров, то на текущий момент из всего этого набора рублю имеет смысл надеяться лишь на поддержку экспортеров в связи с приближением налогового периода», — комментирует эксперт, добавив, что это будет довольно непродолжительный период.

В ближайшие же дни USD/RUB может вырасти еще по нескольким причинам, указывает аналитик. По ее мнению, во-первых, в среду состоится заседание по денежно-кредитной политике Федрезерва. «Несмотря на то, что все прекрасно понимают, что повышение на этот раз не состоится, шансы увидеть намек на ужесточение уже в сентябре довольно велики. А это фактор в поддержку доллара», — отмечает эксперт. Кроме того, отмечает она, цены на нефть продолжают оставаться под давлением и в ожидании выхода на рынок Ирана в связи с вероятной отменой санкций, и в связи с текущим ростом добычи энергоносителя. Таким образом, велика вероятность, что USD/RUB будет медленно, но верно ползти вверх с ближайшей целью на отметке 55,4, резюмирует аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×