​Курс доллара превысил 58 рублей

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 22 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,04 рубля, курс евро увеличился на 21 копейку, до 68,35 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Доллару помогают глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен и президент США Дональд Трамп, отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

Йеллен вновь подтвердила намерение повышать ставки умеренными темпами, хотя и подтвердила свои опасения по поводу слабоватых темпов роста инфляции. Тем не менее, шансы на повышение ставки в декабре выросли до 80%, хотя еще пару недель назад они составляли порядка 25%.

«Заявление главы ФРС США об ожиданиях постепенного роста инфляции к целевому уровню в 2% помогло доллару укрепиться к мировым валютам. Вероятность повышения ставки на декабрьском заседании FOMC увеличилась до 70%. Кроме того, президент США собирается презентовать конгрессу свой план по налоговой реформе, что продлит укрепление доллара до конца недели», — комментирует эксперт.

Впрочем, он не исключает, что рубль обратит внимание на движение нефтяных цен, которые получили поддержку от прогноза от Американского института нефти (API). Согласно ему, запасы нефти и дистиллятов снизились при увеличении запасов бензина. Однако рынок будет ждать официальной статистики от Минэнерго США, которая будет опубликована ближе к концу рабочего дня.

Сегодня ситуация в поведении рубля может измениться, также допускает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Во-первых, поясняет она, волна фиксации прибыли по Brent может завершиться. «На рынок вернутся быки и с новой силой начнут тянуть актив к отметке в 60 долларов за баррель, и это поддержит рубль», — говорит эксперт.

Вторым фактором поддержки Афанасьева называет пик налогового периода, который всегда стимулирует спрос на российскую валюту.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей