Перейти к содержимому

Цена на нефть падает


Нефть дешевеет третью сессию подряд на фоне роста добычи в Ливии и ожиданий, что из-за стран ОПЕК избыток предложения на рынке сохранится.

Фьючерсы на нефть WTI в ходе торгов в Нью-Йорке падали на 0,6 процента. Производство нефти в Ливии увеличилось до 500 тысяч баррелей в сутки, сообщило Libya News Agency со ссылкой на неназванного представителя National Oil Corp. Компании США - крупнейшего мирового потребителя этого сырья - сократили число действующих буровых 27-ю неделю подряд, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc.

Восстановление котировок с шестилетнего минимума остановилось у отметки $60 за баррель, поскольку 40-процентное ралли рынка с марта привело к увеличению добычи сырья. Саудовская Аравия, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты добывают рекордные объемы нефти, при этом Организация стран-экспортеров нефти 5 июня приняла решение сохранить производственную квоту без изменений, чтобы защитить свою долю рынка.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дешевела на 34 цента до $59,62 за баррель, а к 7:30 мск торговалась по $59,76. В пятницу контракты упали в цене на 81 цент до $59,96.

Июльские фьючерсы на нефть Brent, срок действия которых заканчивается в понедельник, дешевели на 55 центов, или 0,9 процента, до $63,32.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×