Перейти к содержимому

Рубль укрепляется к евро и слабеет к доллару


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,59 рубля, курс евро уменьшился на 9 копеек, до 68,57 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс рубля поддержат решение Fitch, которое подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне «BBB-» и пересмотрело свой прогноз со «стабильного» на «позитивный», а также налоговый период в России, указывает главный аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.

«Fitch отметило успехи страны в экономической политике, основанной на гибком курсе рубля, приверженности инфляционному таргетированию и разумной бюджетной стратегии. В пользу рубля будут играть пик налогового периода, а также сохраняющийся интерес к российским государственным бумагам на фоне замедляющейся инфляции», — комментирует эксперт.

С учетом этого рубль сегодня, полагает он, вероятнее всего, продолжит свой рост, который сможет сдержать лишь существенная корректировка нефтяных цен. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 56,8 доллара.

Ожидаемым дневным диапазоном для курса доллара аналитик называет 56,9—58,1 рубля, для европейской валюты — 68—69,3 рубля.

Курс рубля в краткосрочной перспективе продолжит поддерживаться высокими ценами на сырую нефть, а также размещениями ОФЗ Минфином РФ, согласен руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×