Перейти к содержимому

Россия больше не стратегический партнер ЕС


Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, в которой признают, что Россия в результате своих действий в Крыму и на востоке Украины больше не может считаться стратегическим партнером ЕС.

За принятие резолюции проголосовали 494 депутата, против – 135, сообщил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский в Twitter

"Доклад Европейского парламента о состоянии отношений Россия-ЕС только что принят: 494 – за, против - 135", - написал Сариуш-Вольский.

Как сообщалось, в резолюции подчеркивается, что возобновление сотрудничества между Россией и ЕС возможно лишь при условии, что "Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым, полностью реализует минские соглашения (которые включают в себя полный контроль границы со стороны украинской власти, безоговорочный вывод российских войск и вооружений и немедленное прекращение оказания помощи повстанческим группам)".

Кроме того, европарламентарии требуют от РФ "прекратить дестабилизирующие действия на границах ЕС", а также выражают беспокойство по поводу "поддержки и финансирования Россией радикальных и экстремистских партий в государствах-членах ЕС".

"(Резолюция) призывает Еврокомиссию разработать законодательство, которое запрещает финансирование политических партий в ЕС политическими или экономическими субъектами за пределами ЕС", - отмечается в документе.

Также европарламентарии призывают Еврокомиссию "без промедления выделять достаточное финансирование для конкретных проектов, направленных на противодействие российской пропаганде и дезинформации внутри ЕС".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×