Перейти к содержимому

МВФ профинансирует Украину без соглашения с кредиторами


Правила МВФ не запрещают ему кредитовать государство, не выполняющее свои обязательства перед частными кредиторами, при условии, что страна продолжает обслуживать долги перед фондом, отметил он. "Так мы сможем двигаться", - отметил Липтон.

МВФ, как представляется, дает Киеву карт-бланш на жесткую линию в отношении кредиторов, сигнализируя, что продолжит кредитовать Украину даже в случае замораживания платежей по долгам, отмечает The Wall Street Journal.

Ранее достижение соглашения с держателями облигаций называлось фондом одним из условий выделения Украине второго, летнего, транша из пакета международной финансовой помощи.

В число бондов, которые хочет реструктурировать Украина, входят $3 млрд, принадлежащие России. Москва считает этот долг официальным и отказывается вести переговоры с Киевом.

Многие аналитики полагают, что в итоге, затягивая переговоры, им удастся обойтись без существенного списания номинала облигаций, так как Киев не захочет допускать дефолта.

"Мы ожидаем, что Киев будет продолжать добиваться заключения соглашения на любых условиях, которые будут соответствовать" критериям МВФ по уровню допустимой долговой нагрузки, утверждают они.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×