Перейти к содержимому

​Рубль слабеет на фоне коррекции нефти


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,28 рубля, курс евро увеличился на 23 копейки, до 69,34 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта слабеет на фоне коррекции нефтяных котировок с пятимесячных максимумов, отмечают эксперты.

«Утром четверга сорт Brent торговался в диапазоне 55,7—55,9 за бочку, продолжая коррекцию после максимумов вчерашнего вечера. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет 55,3—56,4 за баррель», — комментирует старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.

По его прогнозу, ожидаемый дневной диапазон для курса доллара составляет 57,5—58,7 рубля, для европейской валюты — 68,4—69,8 рубля.

Помимо нефти на рубль давят итоги заседания ФРС США по денежно-кредитной политике. Пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен привела к резкому скачку ожиданий по декабрьскому повышению ставки (теперь 63% вместо 24% ранее), и соответствующему росту доллара.

«Джанет Йеллен дала понять, что ждет роста инфляции, и именно за это зацепился рынок. В текущих обстоятельствах USD/RUB может возобновить рост с ближайшей целью на отметке 58,3», — указывает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Впрочем, отмечает она, впереди пик сезона налоговых выплат, и российские экспортеры постепенно начинают скупать национальную валюту.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×