Перейти к содержимому

Курс доллара снижается


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду понизился на 34 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 55,19 рубля, курс евро снизился на 38 копеек, дойдя до 62,35 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль приободрился под влиянием растущих цен на нефть и слабеющего доллара, однако пока не готов вернуться ниже 55,00 в паре USD/RUB, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, еще в мае этих двух факторов было бы достаточно, чтобы отправить российскую валюту в район 49, однако теперь ситуация изменилась и, во многом, в связи с ростом геополитического напряжения.

«Сегодня утром торги по паре могут открыться «гэпом» вниз, так как в ходе американской и азиатской сессий цены на нефть сорта Brent продолжали расти и уже превысили отметку 66 долларов за баррель», — прогнозировала перед началом торгов Афанасьева. Тем не менее, она отмечала, что не стоит скидывать со счетов и роль Банка России, который четко определяет границы, ниже которых не стоит заводить рубль.

«Близящееся заседание по денежно-кредитной политике вновь напомнит инвесторам о том, что регулятор переключился в режим стимулирования экономики, а, значит, любителей стратегии carry trade станет еще меньше, т.е. число продавцов пары USD/RUB в очередной раз сократится», — комментирует аналитик. По прогнозу экономистов, ожидается снижение ключевой ставки на 1 процентный пункт, до 11,5% годовых. Рынок уже заложил в цены снижение ставки, но ожидания результатов ЦБ до 15 июня будут оказывать негативное влияние на российскую валюту, полагают эксперты.

Таким образом, констатирует Афанасьева, среда может стать последним днем укрепления рубля на этой недели, и то, добраться до 55 пара сможет лишь при дальнейшем росте цен на нефть.

Коррекция валютных курсов сегодня, скорее всего, сохранится, однако сильного укрепления рубля ожидать не стоит, согласен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его прогнозу цель по доллару остается на уровне 55 рублей, евро – 62 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×