Перейти к содержимому

Нефть продолжает дорожать


Нефть, подорожавшая во вторник на максимальную в этом месяце величину, продолжает расти на признаках ослабления перенасыщенности рынка США из-за замедления буровой активности.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке, вчера подорожавшие на 3,4 процента, в ходе сегодняшних торгов вырастали на 1,6 процента. Запасы нефти в США могли сократиться шестую неделю подряд на фоне подготовки перерабатывающих заводов к летнему повышению спроса на бензин, свидетельствует опрос, проведенный агентством Блумберг в преддверии правительственной статистики, которая будет опубликована в среду. ОПЕК, сохранившая производственную квоту без изменений на заседании в пятницу, продолжит добывать сырье сверх установленного потолка, прогнозирует UBS Group AG.

Хотя котировки нефти выросли до отметки около $60 за баррель с шестилетнего минимума в марте, восстановление рынка вызвало ожидания, что в ответ нефтяные компании США, сократившие число действующих буровых установок до минимального уровня с августа 2010 года, приступят к расконсервации скважин. Добыча на крупных сланцевых месторождениях сократится к концу июля до минимума с января, сообщило в понедельник Управление по энергетической информации.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дорожала на 93 цента до $61,07 за баррель, а к 8:07 мск торговалась по $60,92. Во вторник контракты выросли в цене на $2 до $60,14.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe дорожали на $1,16, или 1,8 процента, до $66,04. Во вторник они выросли на $2,19 до $64,88.

Запасы США, согласно опросу Блумберг, за неделю по 5 июня могли сократиться на 1,5 миллиона баррелей до 475,9 миллиона баррелей. Они почти на 100 миллионов баррелей превышают средний уровень для этого времени года за пять лет, свидетельствуют данные Управления по энергетической информации.

Бен Шарплз


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×