Россия вошла в десятку «несчастных» стран

Мировыми лидерами по «индексу несчастья», показывающему уровень безработицы и инфляции, стали Венесуэла и Украина. Россия также входит в десятку, занимая восьмое место.

Десятку «несчастных» стран по версии Bloomberg составили: Венесуэла, Украина, ЮАР, Греция, Египет, Испания, Аргентина, Россия, Турция, Хорватия. Украина сражается на два фронта: с ополченцами, а также с коррупцией и бесхозяйственностью. Её экономика сократилась почти на 7% в 2014 году, рост не ожидается до 2016 года.

По данным Всемирного банка за 1991–2013 годы, ВВП на душу населения на Украине отстаёт от соседних стран. Её показатель — $150, в РФ — порядка $325, в Беларуси — чуть больше, чем в РФ, но менее $350, далее следуют Польша, Словакия и Румыния с показателями от $500 до $650.

Джордж Сорос полагает, что Украине нужно $55 млрд для восстановления. Но в 2014 году отмечен чистый отток прямых иностранных инвестиций из страны в $299 млн. Как ранее сообщали Пронедра, Украина не смогла договориться с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей