Перейти к содержимому

Минфин России предупредил о необходимости экономить


"Вот если все будет так, как сейчас, то нам два-три года точно потребуется для того, чтобы не жировать", - отметил Силуанов. 

При этом власти "не будут сокращать никакие социальные обязательства". "План по росту расходов в инфраструктуру, в определенные отрасли, бюджетные отрасли, нам надо немножко попридержать. И если у нас это получится, то мы выйдем из этой ситуации более окрепшими", - подчеркнул глава Минфина.

В свою очередь глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила ранее, что положение в экономике может улучшиться уже в конце текущего года - начале 2016 г.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что спад экономики во II квартале - начале III квартала может усилиться и по итогам III квартала ВВП может сократиться на 3-3,5%, а в целом по итогам года - на 2,5-2,8%.

"Где-то с конца III квартала мы рассчитываем, что динамика будет изменяться, и в IV квартале мы выйдем в область положительных значений, а в целом по году ожидаем спад ВВП порядка 2,5-2,8%", - отметил Улюкаев.

По оценке Минэкономразвития, сокращение ВВП ускорилось в апреле до 4,2% в годовом выражении с 2,7% в марте. В целом в январе-апреле ВВП уменьшился на 2,4%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×