Перейти к содержимому

Рубль продолжает дешеветь


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу повысился на 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,71 рубля, курс евро поднялся на 18 копеек, дойдя до 63,75 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара достиг важного уровня сопротивления, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «С ростом внешнеполитических рисков и заявлений Эльвиры Набиуллиной рубль подешевел почти на 4% относительно доллара и евро. Глава ЦБ сообщила об увеличении золотовалютных резервов до 500 миллиардов долларов», — комментирует эксперт. По его мнению, для спекулянтов это был сигнал к покупкам валюты, к тому же инвесторы опасаются начала нового масштабного военного конфликта.

Дополнительное давление на рубль исходило от дешевеющей нефти, отмечает Антонов. По его словам, цены снижаются в ожидании решения ОПЕК, заседание которого состоится сегодня. «Ни одна страна, входящая в картель, не желает сокращать добычу нефти. Даже появились слухи, что квоты могут поднять, поскольку нефть с января подорожала на 40%», — говорит аналитик.

Из-за дестабилизации обстановки в Донбассе Антонов поднял целевую область по доллару до 58,5-60 рублей, по евро – до 65 рублей. При этом эксперт указывает, что по евро на рынке forex началась коррекционная фаза, а это значит, что в пятницу рост курса может замедлиться и даже вернуться к уровню 62,50 рубля.

Помимо ситуации на Украине и слабой нефти на рубль также оказывают давление риски, связанные с предстоящим саммитом G7, и возможное продление санкций в отношении России, отмечает эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. С технической точки зрения следующей целью роста по доллару он называет область 57,5-57,7. По мнению аналитика, достижение этих рубежей вполне возможно, если котировки североморской смеси Brent опустятся до 60 долларов за баррель.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×