Перейти к содержимому

Нефть завершает неделю рекордным падением


Нефть в Лондоне завершает неделю рекордным падением с марта на фоне ожиданий, что ОПЕК на своей пятничной встрече не станет менять целевой уровень добычи, поддержав избыток предложения.

Фьючерсы на Brent сегодня мало изменились в цене, а с начала недели подешевели на 5,3 процента. Организация стран- экспортеров нефти продолжит отстаивать свою рыночную долю, прогнозирует исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Хувен. Ожидается, что на встрече в Вене картель 12 нефтедобывающих стран оставит без изменений производственную квоту в 30 миллионов баррелей в день.

Подъем котировок Brent от шестилетнего минимума остановился, так как избыток на рынке может сохраниться, если ОПЕК продолжит добывать больше целевого уровня. Саудовская Аравия настаивает, что сохранение рыночной доли для ОПЕК важнее поддержки цен. В ноябре картель с подачи саудовцев отказался сокращать квоту на добычу.

Марка Brent с июльской поставкой на лондонской бирже ICE Futures Europe к 8:23 мск выросла на 6 центов до $62,09, а в четверг контракты подешевели на $1,77 до $62,03.

Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи поднялась на 2 цента до $58,02 за баррель, подешевев в четверг на $1,64 до $58. Эта неделя, за которую марка упала в цене на 3,8 процента, может прервать рекордное 11-недельное ралли.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×