Перейти к содержимому

Рубль продолжает падать


Курс доллара на открытии сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 77 копеек рубля до отметки 55,07 рубля, а курс евро - на 91 копейку до 62,06 рубля.

При этом доллар превысил 55 рублей впервые с 7 апреля, а евро оказался выше 62 рублей впервые с 6 апреля.

Однако сразу после превышения этих отметок доллар и евро опустились, и по состоянию на 10:20 мск курс доллара остановился на отметке 54,91 рубля, а евро - на уровне 61,72 рубля.

Российский рубль в паре с долларом уверенно пока движется к диапазону 55-56 рублей, отмечает эксперт ИК «ITinvest» Василий Олейник. «Далее, если этот диапазон не устоит, то стоит готовиться к еще одной волне небольшой девальвации до отметки 60 рублей за доллар. Пока что, весь фундаментал работает против российской валюты», - полагает эксперт. Одним из таких фундаментальных показателей является цена на нефть, которая сегодня снижается. Так, стоимость фьючерсного контракта на поставку нефти сорта Brent в июле на торгах Лондонской биржи ICE опустилась на 0,16 проц до 63,7 доллара за баррель.

Нефть продолжает дешеветь в преддверии заседания ОПЕК 5 июня в Вене, на котором будет принято решение по квотам на добычу нефти. Большинство экспертов считает, что ОПЕК не будет сокращать добычу нефти. Отказ снижать добычу связан с нежеланием терять долю на нефтяном рынке. В настоящее время квота ОПЕК по добыче установлена на уровне 30 млн баррелей в сутки.

«Европейская валюта значительно растет второй день подряд на фоне «греческого вопроса», а также из-за отсутствия ликвидности на рынке и растущих доходностей по облигациям в Европе», - поясняет рост евро руководитель отдела доверительного управления «КИТ Финанс Брокер» Юрий Архангельский. Накануне евро подорожал к большинству валют, среди которых не только рубль, но и доллар, британский фунт стерлингов и японская иена. Рост евро происходил вчера на фоне заявлений президента ЕЦБ Марио Драги об успехах программы количественного смягчения и повышении прогноза ЕЦБ по инфляции в еврозоне в 2015 году до 0,3 проц с 0 проц по мартовскому прогнозу.

Кроме того, оптимизм относительно переговоров по Греции также поддерживает евро. Так, вчера президент Франции Франсуа Олланд выразил оптимизм относительно переговоров между международными кредиторами /Еврокомиссия, Европейский центробанк, Международный валютный фонд/ и Грецией по долговому соглашению. По его словам, до достижения соглашения осталось несколько дней, если не несколько часов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×