Перейти к содержимому

​Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,25 рубля, курс евро уменьшился на 23 копейки, до 68,8 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта будет пользоваться спросом у инвесторов в преддверии заседания ЦБ РФ по ключевой ставке 15 сентября, уверен главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

«Рыночное сообщество ожидает снижения ставки на 25—50 базисных пунктов, что толкает вниз доходности ОФЗ при укреплении рубля против доллара», — указывает эксперт.

Сдержанное поведение на прошедших выходных властей КНДР, от которых ожидали «очередного сюрприза» из-за празднования годовщины образования страны, вернуло аппетит к риску, добавляет валютный стратег TeleTrade Александр Егоров.

«Сегодня будет обнародована резолюция ООН в отношении ядерной программы Северной Кореи. Содержательная часть документа и возможная реакция на него сохраняет вероятность активных движений на рынке, даже несмотря на скудный макроэкономический календарь», — комментирует аналитик.

По его мнению, рубль стабилизируется на достигнутых уровнях. «На Московской бирже валютные пары, скорее всего, проведут день в нешироких диапазонах. В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар будет консолидироваться в границах 57,1—57,5. Евро, может реализовать рост к 69,2», — считает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4415 63.1518
    EUR 69.9414 71.1397
    GBP 77.3977 79.0834
    CHF 63.0976 64.2179
×