Перейти к содержимому

Минфин задумался о выпуске облигаций в юанях


Минфин России изучает возможности выхода с гособлигациями на китайский рынок. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

Чиновник отметил, что сейчас рассматриваются организационные вопросы выпуска таких ценных бумаг. «Всю инфраструктуру рынка нужно изучить — кто на него выходит, как выходит, через каких посредников, какие решения принимает надзорный орган по ценным бумагам», — подчеркнул он.

Рассказывая о преимуществах выпуска облигаций в юанях, Сторчак отметил, что для страны лучше, когда есть «возможность для маневра с точки зрения выхода на рынки разных юрисдикций».

Ранее, 13 мая, сообщалось, что разместить облигации в юанях может Газпромбанк. Объем выпуска составит 2,85 миллиарда юаней (459 миллионов долларов).

В октябре 2014 года в ВТБ сообщили о намерении обратиться в Минфин с просьбой выпустить облигации в юанях. В кредитной организации считали, что это позволит российским компаниям и банкам сориентироваться на китайском рынке. Необходимость в этом возникла из-за санкций, которые закрыли предприятиям рынки капитала США и ЕС.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×