Перейти к содержимому

Bloomberg: Военные расходы РФ увеличись вдвое


По уровню расходов на ВПК Россия в прошлом году уступала только США и Китаю.

Россия существенно увеличила свой "черный" (утвержденный, но не расписанный) бюджет, который, скорей всего, по большей части состоит из военных расходов. 

По данным, собранным агентством Bloomberg, доля "черного" бюджета в федеральном выросла с 2010 года вдвое и сейчас составляет 21%, или 3,2 трлн рублей ($60 млрд по текущему курсу).

По мнению экспертов Института Гайдара в Москве, посредством повышения расходов на оборону Владимир Путин пытается поднять сокращающуюся российскую экономику. Но на самом деле это ведет лишь к увеличению дефицита и выведению средств из таких бюджетных сфер, как здравоохранение. Советники Министерства обороны РФ заявляют, что перед правительством сейчас стоят две задачи - усиление безопасности во всех сферах общества и внедрение инноваций с целью прекращения экономической стагнации - и что развитие ВПК якобы позволяет решить обе задачи.

За последних 15 лет правления Путин повысил военные расходы более чем в 20 раз. В долларовом эквиваленте в прошлом году они превысили $84 млрд. Больше на ВПК потратили только США и Китай.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×