Перейти к содержимому

​Рубль укрепляется к доллару и дешевеет к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,88 рубля, курс евро увеличился на 16 копеек, до 68,57 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль выигрывает в паре с американской валютой от ее ослабления и роста цен на нефть, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Сегодня, 8 сентября, падение курса доллара возобновилось по всему рынку forex. Баррель Brent подорожал на 0,4%, до 54,7 доллара за бочку. В четверг участники рынка проигнорировали увеличение запасов нефти в США, поскольку данные искажены ураганом «Харви», — комментирует эксперт.

По его словам, ослабление американского доллара и дорожающая нефть создали благоприятные условия для укрепления российской валюты. Ранее по курсу USD/RUB аналитик выделил зону поддержки 56—57,3 рубля. Антонов считает, что курсу пары будет проблематично пройти отметку 56 рублей.

«У продавцов доллара на пути встретится уровень 56,5 рубля, на котором формировались короткие позиции по рублю в мае текущего года», — отмечает аналитик.

Против единой валюты рубль сохранит боковое движение в диапазоне 68—68,75 рубля за евро, полагает он.

Внутренний спрос на рубль был обеспечен интересами к российским активам на фоне рекордно низких показателей инфляции и высокой доходности, добавляет валютный стратег TeleTrade Александр Егоров. По его словам, заметного давления на carry trade не окажет даже ожидаемое снижение ключевой ставки на ближайшем заседании Банка России.

«При этом смягчение монетарных условий может активизировать инвестиционную активность на фоне потенциального роста прибылей российских корпораций», — полагает эксперт.

В который раз уже за последние недели рубль извлекает выгоду из благоприятного сочетания практически всех факторов влияния, констатирует он.

«Фактор пятницы может несколько остудить пыл покупателей рубля в силу того, что краткосрочные игроки, вероятно, будут частично фиксировать полученную прибыль. Но в целом перспективы рубля продолжают сохранять положительный настрой и на более отдаленный горизонт», — считает Егоров.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×