Перейти к содержимому

ЦБ против введения обязательной продажи валютной выручки


Центробанк выступает против введения обязательной продажи валютной выручки экспортерами, заявила в Госдуме первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

«Мы против продажи валютной выручки и против ограничений потока капитала, потому что это не решает проблем. Ограничения не нужны. Наверное, надо объяснить экспортерам, что они не выигрывают от попыток поиграть с продажей валютной выручки. Мне кажется, они не до конца это понимают», — сказала Юдаева. По ее словам, у регулятора «есть стратегические задачи, а есть тактические». «Тактическая задача — препятствовать движению спекулятивных стратегий. Ограничение рублевой ликвидности было введено для устойчивости на валютном рынке», — сказала Юдаева, добавив, что спекулятивные стратегии станут дорогими, и это позволит стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

Банк России реализует точечные стратегии для ограничения спекулятивных настроений на валютном рынке, продолжает Юдаева. «Мы знаем, какие более краткосрочные способы предоставления ликвидности могут сильнее влиять на валютный рынок, поэтому мы сейчас точечно ограничили те потоки, которые формируют спекулятивные стратегии. Параллельно мы совершенствуем «длинные» инструменты», — пояснила она.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×