Перейти к содержимому

​Рубль дешевеет под влиянием геополитики


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:07 мск 57,9 рубля, курс евро увеличился на 10 копеек, до 68,9 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Сегодня продолжится укрепление основных соперников российской валюты — курса доллара до 58,2 рубля, курса евро — до 69,32 рубля, прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Если смотреть техническую картину по паре USD/RUB, то перелома «медвежьего» тренда на часовом периоде не наблюдается. Продавцы могут себе позволить находиться в коротких позициях по доллару до границы 58,34 рубля за американскую валюту», — комментирует эксперт.

По его словам, российская валюта находится под влиянием геополитики, поэтому динамика цен на нефть и макростатистика отошли на второй план.

«Рынки ждут ужесточения санкций против КНДР. Президент США Дональд Трамп угрожал нанесением удара по ним. Однако такие заявления имеют обратный эффект и подстегивают Северную Корею к новым испытаниям. Северокорейцы готовятся к проведению очередного запуска ракет в сторону Тихого океана», — комментирует эксперт.

Впрочем, допускает Антонов, если во вторник Дональд Трамп не станет делать резких заявлений в адрес КНДР и после выходного в США, у трейдеров появится интерес к рисковым активам и есть вероятность снижения курса доллара до 57,6 рубля.

Вчерашний гэп выступит поддержкой для этого движения, говорит аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3998 64.9467
    EUR 71.8001 72.5902
    GBP 81.8796 82.8702
    CHF 63.6174 64.4440
×