Перейти к содержимому

Курс рубля падает


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 19 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,71 рубля, курс евро увеличился на 41 копейку, до 68,67 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта слабеет на фоне бегства инвесторов в защитные активы (франк, йена, золото) из-за роста геополитической напряженности, отмечают эксперты.

Вчера Северная Корея провела шестое по счету ядерное испытание. Мощность ядерного заряда могла составить 100 килотонн — это в 10 раз мощнее прошлогодней бомбы. Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что представит президенту страны Дональду Трампу проект новых санкций против Северной Кореи. Не исключается нанесение военного удара США по КНДР.

«На фоне роста геополитических рисков рубль с открытия торговой сессии к доллару потеряет около 40 копеек, к евро — 60 копеек. Испытание водородной бомбы КНДР — ключевая тема дня, учитывая, что в США выходной день, биржи не работают, и сегодня пустой экономический календарь для Европы и США», — указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его прогнозу, на «тонком» рынке к закрытию дня основные валютные пары могут быть выше отметок 58 рублей за доллар и 69 рублей за евро.

Обычно торги 4 сентября проходят в спокойном режиме из-за празднования Дня труда в США и отсутствия американских участников рынка, добавляет валютный стратег TeleTrade Александр Егоров. «Но в сложившейся обстановке ближайшие дни, не исключая и наступившего понедельника, могут быть очень напряженными в силу сложившихся обстоятельств. В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар будет стремиться в диапазон 57,7—58. Евро, вероятно, достигнет отметки 68,7», — комментирует эксперт.

Снижение на рынке энергоносителей и отсутствие факторов, способных поддержать рубль, приведут к коррекционному росту доллара и евро, согласен старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. По его прогнозу, американская валюта уже в начале дня может вернуться в район 57,7—57,8 рубля.

«В дальнейшем, на фоне восстановления рынка энергоносителей, рубль сможет отыграть часть потерь, однако выйти на положительную территорию ему вряд ли удастся», — полагает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8081 64.5725
    EUR 70.3299 71.5134
    GBP 79.3660 81.1079
    CHF 63.8911 65.2446
×