Перейти к содержимому

Сбербанк пытается выйти из-под санкций


Сбербанк выводит свои дочерние банки в Турции и Европе из-под санкций, заявил в пятницу глава Сбербанка Герман Греф в ходе годового собрания акционеров. Поэтому банк не намерен работать в Крыму.

Турецкий дочерний банк DenizBank, который в 2014 г. показал лучший результат в группе, Сбербанк намерен вывести из-под санкций ЕС первым.

"Турецкий банк попал под санкции, прямо скажем, случайно. По всей логике, он не должен бы попадать под санкции", - пояснил Греф, уточнив, что вопрос снятия санкций с DenizBank обсуждается с чиновниками всех стран ЕС.

"У нас заняла большое время работа по исключению Сбербанка в Турции из санкций США. Нам осталось согласовать с двумя-тремя странами (в Евросоюзе). Процедуры длительные. Будем надеяться, что банк будет исключен из-под санкций", - заявил глава Сбербанка.

Sberbank Europe также попал в список санкций по недоразумению. ЕС не включил банк в список санкций, а США – включили. "Эта несогласованность сильно ударила по банку", - отметил Греф, уточнив, что дочернему банку в Европе сразу стало сложно обеспечить себе необходимый уровень ликвидности самостоятельно, без поддержки.

Вопрос снятия санкций с этого банка также обсуждается.

"Пока ситуация будет оставаться такой, какая она есть, мы, конечно, не планируем никакой дополнительной активности за рубежом", - отметил Греф.

Поэтому банк не намерен работать в Крыму. "Пока таких планов не имеем. Это непозволительно с точки зрения санкций. Пока мы не будем работать на этой территории", - заявил глава Сбербанка.

Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Беларусь), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший Volksbank International) и в Турции (DenizBank).

Сбербанк России также имеет представительства в Германии и Китае, филиал в Индии, работает в Швейцарии.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8896 64.5735
    EUR 68.8927 70.1586
    GBP 82.2406 83.8339
    CHF 64.8756 66.1006
×