Перейти к содержимому

ЦБ и Минфин выработали общее понимание курса рубля


ЦБ РФ и Минфин выработали общее понимание курса рубля, на который нужно ориентироваться. Об этом в ходе Владимирского экономического форума сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«У нас есть понимание, что есть определенные уровни реального эффективного курса рубля, на которые нужно ориентироваться в долгосрочной перспективе. У нас курс свободный, определяется рынком, но те решения ЦБ, который сейчас стал участвовать на рынке, пополнять золотовалютные резервы, тем самым показывают, что он текущие уровни реального курса рубля считает сбалансированными», - сказал министр.

Банк России с 10 ноября 2014 года упразднил действовавший ранее механизм курсовой политики и завершил переход к режиму плавающего валютного курса. В результате этих действий ЦБ формирование курса рубля теперь происходит под влиянием рыночных факторов.

Центробанк в настоящее время не устанавливает фиксированных ограничений по курсу рубля и не проводит операций на валютном рынке за исключением ситуаций возникновения угроз для финансовой стабильности. Также Банк России не проводит возможных операций, связанных с управлением средствами федерального правительства /Резервного фонда и Фонда национального благосостояния/.

С учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке ЦБ РФ с 13 мая 2015 года начал проводить регулярные покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в объеме 100-200 млн долларов в день с целью пополнения международных резервов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×