Перейти к содержимому

Минфин указал Fitch на позитивную тенденцию в экономике


Минфин на встрече с представителями Fitch обратил их внимание на увеличение притока иностранных инвесторов и стабильную ситуацию на денежном рынке.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей официальной странице в Twitter.

«Ситуация на денежном рынке стабильна, отмечаем увеличение притока иностранных инвесторов в рублевые активы», - приведены слова главы Минфина Антона Силуанова в Twitter министерства.

Что касается планов правительства РФ на внешние госзаимствования, то, по мнению Силуанова, если они и будут в 2016-2017 годах, то в объеме не более 7 млрд долларов. Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявлял ТАСС, что геополитические условия пока не позволяют России выйти на рынок внешних заимствований.

Силуанов также акцентировал внимание представителей Fitch на снижение темпов роста расходов бюджета в апреле-мае до 4 проц. Он также добавил, что отказ от индексации зарплат позволил снизить инфляцию, уменьшил давление на издержки, что позволяет ЦБ снижать процентные ставки.

Объем Резервного фонда на конец года, по оценкам ведомства, составит 2 трлн рублей. На 1 мая он составлял 3,95 трлн рублей. «Будем стараться минимизировать траты резервов, сохраняя их на следующие годы», - заявил Силуанов.

Говоря о другом внебюджетном фонде - Фонде национального благосостояния, министр в беседе с представителями Fitch отметил, что «подход к ФНБ как инвестресурсу для проектов будет крайне консервативным».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8896 64.5735
    EUR 68.8927 70.1586
    GBP 82.2406 83.8339
    CHF 64.8756 66.1006
×