Перейти к содержимому

Курс доллара ушел ниже 58 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:11 мск 57,99 рубля, курс евро уменьшился на 15 копеек, до 68,89 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В поддержку российской валюты выступает возобновившийся рост котировок нефти: цены за баррель по Brent пытаются закрепиться выше 52 долларов. По данным на 10:11 мск баррель Brent стоит 52,54 доллара.

«Нефть Brent сегодня, наконец, перешла к росту. В поддержку энергоносителя выступили сообщения о том, что Россия перевыполнила в августе планы по сокращению объемов добычи. А это возвращает рынку надежду на то, что баланс спроса и предложения все же будет достигнут», — поясняет аналитик Forex Club Ирина Рогова.

Кроме того, продолжает она, США распечатали стратегические резервы, из которых решено задействовать 500 тыс. баррелей: из-за урагана «Харви» танкеры, перевозящие энергоноситель пока не могут войти в порты Техаса. Это произошло впервые за пять лет, уточняет аналитик.

Плюс к этому коммерческие запасы в США продолжают сокращаться. «Поэтому у Brent есть основания для движения в район уровня 53 доллара за баррель», — допускает аналитик.

В поддержку российской валюты, добавляет она, выступают некоторое снижение геополитической напряженностии и итоги проведенного на этой неделе аукциона ОФЗ.

Валютный стратег TeleTrade Александр Егоров отмечает также запоздалую реакцию участников локального валютного рынка на улучшение глобального аппетита к рискам.

«Но завтра будут опубликованы важные данные по рынку труда США. Сильный отчет может вызвать рост доллара по всему спектру рынка. И это краткосрочно может поддержать пару USD/RUB», — предупреждает Рогова. В этом случае, полагает она, можно будет ждать возврата пары к отметке 58,3. При этом аналитик не исключает снижение в область 57,4.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×