Перейти к содержимому

​Рубль укрепляется к доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 1 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:08 мск 58,55 рубля, курс евро уменьшился на 2 копейки, до 69,61 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта дорожает к иностранным валютам на возобновившемся росте интереса к рисковым активам, к которым он относится, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Несмотря на агрессивные заявления Пхеньяна, напряжение вокруг Северной Кореи ослабилось. Совет Безопасности ООН признал запуски ракет угрозой всему миру, однако не стал вводить новых санкций в отношении КНДР. В связи с этим инвесторы стали выходить из защитных активов (облигаций, швейцарского франка, йены и золота), что привело к укреплению российской валюты», — комментирует эксперт.

Он отмечает, что накануне рубль укрепился на дорожающем долларе на рынке Forex и дешевеющей нефти.

Сегодня в первой половине дня укрепление доллара продолжится, поэтому на восстановление цен на нефть рассчитывать не приходится, полагает Антонов. По его прогнозу, курс пары USD/RUB по итогам дня сохранит позиции около отметки 58,5 рубля.

«Если повышение нефтяных котировок будет быстрым, то тогда в этом случае можно рассмотреть падение курса доллара до 58,17 рубля, но это маловероятно. По паре EUR/RUB на открытии ожидается падение до 69,4 рубля за евро и восстановление цены в район 69,70 рубля», — комментирует эксперт.

По данным на 10:10 мск баррель Brent стоит 50,79 доллара.

Впрочем, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич допускает, что американская валюта уже в начале дня может подняться в район 58,7 рубля на фоне снижения нефтяных котировок.

«И если вчера снижение нефти марки Brent ниже 51 доллара не оказало влияние на российскую валюту, то сегодня доллар и евро могут отыграть этот фактор, в результате чего продемонстрируют позитивную динамику», — комментирует Зварич.

Данная динамика, указывает эксперт, пока укладывается в рамки коррекции и не отменяет сценария снижения, целью которого выступает поддержка, расположенная на отметке 57,5 рублей.

«Более того, уже с середины дня, в случае начала восстановления рынка энергоносителей, рубль может отыграть часть потерь», — добавляет эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×