Перейти к содержимому

Рубль перешел к укреплению


Доллар и евро демонстрировали еле заметное укрепление по отношению к рублю на открытии валютных торгов среды, однако затем ушли в минус, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:04 мск курс доллара расчетами «завтра» равнялся 58,86 рубля, что на 3 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на тот же момент времени стоил около 70,44 рубля, прибавляя менее копейки.

К 10:11 доллар теряет 9 копеек и стоит 58,74 рубля, курс евро опускается почти на 19 копеек до 70,25 рубля.

«На валютной секции Московской биржи сегодня с утра мы ожидаем некоторого ослабления рубля по отношению к основным мировым валютам. Утренняя коррекция, не позволившая нефти марки Brent удержать позиции выше 52 долларов, будет способствовать покупкам в долларе и евро. Однако существенный рост валют выглядит маловероятным, — указывал старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич в комментарии, распространенном в среду до открытия торгов. — Уже к середине дня инициативу на рынке энергоносителей могут перехватить «быки», что поднимет нефть выше 52 долларов, а также позволит рублю отыграть потери. В случае же существенного снижения запасов углеводородов (по данным Минэнерго) во второй половине дня рубль получит импульс к укреплению. В этом случае доллар к концу дня может отступить в район 58,5—58,7 рубля за единицу американской валюты».

По мнению управляющего активами ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Александра Баулина, существенного изменения курса рубля можно ждать не раньше середины сентября. «На помощь и без того крепкому на фоне налогового периода рублю пришел тропический ураган на побережье Мексиканского залива, что поддержало нефтяные котировки на близких к максимальным за последний месяц значениях. Уровень 59 (рублей за доллар) не устоял, однако по евро диапазон 69—70 (рублей) сохранился. Существенного изменения курса рубля можно ждать не раньше середины сентября, когда пройдут очередные заседание ЦБ РФ и ФРС США», — считает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×