Перейти к содержимому

Евро продолжил рост к рублю в начале торгов


Ключевые иностранные денежные единицы дорожают к рублю в начале валютных торгов, причем евро — более заметно, чем доллар, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:02 мск доллар был в плюсе к уровню закрытия предыдущих торгов на 6 копеек, евро — на 34. На 10:06 доллар стоил около 58,44 рубля, как и на закрытии торгов в понедельник. Позже укрепление опять демонстрируют обе валюты: на 10:15 доллар прибавляет чуть меньше 6 копеек, курс расчетами «завтра» составляет 58,49 рубля, а евро укрепляется до 70,34 рубля (плюс 36 копеек).

«Возрастающая напряженность вокруг КНДР усилит давление на рубль», — говорится в выпущенном незадолго до начала валютных торгов комментарии аналитика «Альпари» Владислава Антонова.

«Со снижением нефтяных котировок и удорожанием единой европейской валюты на рынке Forex укрепление рубля к иностранным валютам прекратилось, — указывает он. — Нефть в течение трех часов подешевела на 2%, до 51,49 доллара за баррель. Я не связываю падение цен на нефть с ураганом «Харви». По сезонным циклам август и сентябрь традиционно являются слабыми месяцами для нефти, поэтому в это время резкие нисходящие коррекции — нормальное явление… Пока Brent торгуется выше 51 доллара за баррель, покупателям на нефтяном рынке ничего не угрожает. Это обычные ценовые колебания внутри торгового диапазона 51,25—52,7 доллара».

«На торгах в Азии нефть торгуется в небольшом плюсе. Ее рост не поможет рублю во вторник открыться в плюсе против иностранных валют, — прогнозировал эксперт перед началом торгов. — С открытия ожидаю ослабления рубля из-за ухода инвесторов в защитные активы в связи с новыми испытаниями ракет КНДР». «Северная Корея запустила ракету в сторону северной Японии. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и в 1 180 километрах от него упала в Тихий океан. Вечером Совбез ООН проведет экстренное заседание по данному инциденту», — напоминает Антонов.

«В понедельник курс доллара достиг первого расчетного уровня (чуть выше) 58,43 рубля за доллар. Следующей целью выступит отметка 57,8 рубля. Остановку укрепления рубля стоит ожидать на 57,27 рубля за доллар, — рассуждает аналитик. — Эти уровни получены с помощью технического анализа, и рынок не обязан их достигать. Нам они нужны как ориентиры, чтобы выгодно купить или продать валюту под сформировавшийся внешний фон. Если сегодня, 29 августа, курс доллара откроется ростом до 58,62 рубля, то пара проведет весь день в коррекционной фазе. Налоговый период завершился, рубль остался без поддержки. Если во вторник рынок закроется на уровне ниже 58,7 рубля за доллар, то в среду стоит ожидать новой волны продаж доллара. Евро проторгуется сегодня в диапазоне 69,58—70,38 рубля».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×