Валюты дорожают к рублю на открытии торгов

Рубль демонстрирует ослабление к ключевым иностранным денежным единицам в начале валютных торгов понедельника, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10:02 мск составил 58,64 рубля, поднявшись на 7 копеек с уровня предыдущего закрытия. Курс евро на тот же момент времени равнялся 69,99 рубля (плюс 9 копеек).

На 10:12 доллар находится на той же отметке. Евро немного ускорил укрепление, составив 70 рублей (плюс 10 копеек) на 10:11. Курсовой диапазон по евро с начала торгов — 69,95—70,05 рубля. СМИ обращают внимание на то, что курс евро поднимался выше 70 рублей впервые с 16 августа.

«В понедельник, 28 августа, внешний фон носит смешанный характер, — отмечает ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова. — Индекс доллара США после долгожданного выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в рамках экономического симпозиума ринулся вниз и в настоящий момент находится глубоко под отметкой 93 пункта. Таким образом участники рынков отреагировали на отсутствие комментариев по срокам следующего повышения ставки. Как и предполагалось, глава ЕЦБ Марио Драги также умолчал о дальнейших действиях в монетарной политике, тем не менее евро подорожал до 1,195 доллара».

По оценкам Сосновой, курс доллара США «продолжит балансировать вблизи 59 рублей». «Евро же в соответствии с последними изменениями к доллару США ожидает дорога к 70 рублям», — спрогнозировала эксперт в самом начале валютной сессии.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей