Brent торгуется у отметки $65 за баррель

Нефть Brent торгуется у отметки $65 за баррель: новости об эскалации напряженности на Ближнем Востоке компенсируют опасения по поводу производственной политики ОПЕК, поддерживающей избыток предложения на рынке.

Фьючерсы на нефть в Лондоне, в понедельник подорожавшие на 0,2 процента, в ходе сегодняшних торгов мало изменились в цене. Премьер-министр Ирака обязался в ближайшее время отбить город Рамади у боевиков «Исламского государства», а король Саудовской Аравии Салман пообещал наказать всех причастных к подрыву смертника в шиитской мечети. Организация стран- экспортеров нефти за заседании 5 июня, вероятно, сохранит производственную квоту на прежнем уровне, свидетельствует проведенный агентством Блумберг опрос.

Восстановление нефтяных котировок с зафиксированного в январе шестилетнего минимума в этом месяце застопорилось на фоне опасений по поводу сохранения избытка сырья на глобальном рынке. ОПЕК, на долю которой приходится 40 процентов мировой добычи нефти, предпочитает защищать свою долю рынка, а не поддерживать цены в условиях почти рекордной добычи США.

Нефть Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures Europe к 8:25 мск выросла на 7 центов до $65,59 за баррель. В понедельник фьючерсы подорожали на 15 центов до $65,52.

Июльские контракты на нефть WTI на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи выросли в цене на 15 центов по сравнению с уровнем закрытия 22 мая до $59,87 за баррель. В понедельник торги в операционном зале не проводились в связи с днем поминовения погибших в войнах, а расчеты по электронным сделкам будут проведены во вторник.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей