Перейти к содержимому

Международные резервы России сократились


Международные резервы России (МРР) в ноябре сократились на $9,710 млрд, или на 2,3%, до $418,880 млрд с $428,590 млрд, сообщает Банк России.

Сокращение резервов в ноябре было существенно меньшим, чем в октябре. Тогда МРР сократились на $25,650 млрд, или на 5,6%, поскольку ЦБ России упразднил действовавший механизм курсовой политики, отменив интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах интервала и за его пределами.

В январе-ноябре 2014 г. резервы упали на $90,715 млрд, или на 17,8%, с $509,595 млрд на 1 января.

В 2013 г. резервы уменьшились на $28,023 млрд, или на 5,2%, с $537,618 млрд.

МРР представляют собой активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России. МРР состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ, монетарного золота и других активов.

Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством на счетах в Банке России, является частью МРР.

Под монетарным золотом понимают принадлежащие Банку России и правительству России стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000, золото в хранилище, в том числе за границей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×