Перейти к содержимому

Рубль стабилен при открытии торгов


Валютные торги в РФ открылись разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:01 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 59,12 рубля, что примерно на 6 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро в первую минуту торговой сессии потерял 3 копейки и на указанное время стоил 69,7 рубля.

Позже в «зеленую зону» вышел и евро: по состоянию на 10:03 — почти на 3 копейки, на 10:16 — на 1 копейку, составив 69,74 рубля. Доллар на 10:16 стоил 59,13 рубля (плюс 7 копеек).

На 10:19 евро снова в минусе на 3 копейки (69,71 рубля).

Главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов указывает на смешанный фон на рынках в преддверии начала банковской конференции в американском Джексон-Хоуле, где на пятницу запланировано выступление глав Федеральной резервной системы США и Европейского центробанка. «Инвесторы готовятся к повышению волатильности в валютной паре евро/доллар, что отразится и на рубле, а также окажет давление на сырьевые активы, которые рассчитываются в долларах. Однако пока российский рубль получает поддержку от налогового периода, поэтому слабо реагирует на рост цен на нефть. Вместе с тем мы ожидаем ослабления рубля после окончания налоговых платежей», — отмечает Веселов.

Ослабления рубля уже на следующей неделе после окончания налогового периода в РФ ожидает и руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Летние затишье по рублю продолжается, — констатирует аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов. — Минфин РФ в среду предложил инвесторам ОФЗ на 40 миллиардов рублей; несмотря на снижение доходности до 7,97%, спрос на облигации остается высоким». «В отсутствие ликвидности пара доллар/рубль продолжит консолидироваться вблизи летних минимумов, — полагает эксперт. — Мы рекомендуем открывать длинные позиции только после закрепления выше отметки 59,4 рубля за доллар».

Антонов обращает внимание на то, что «индекс доллара вчера не смог развить успех, закрыв день на отрицательной территории. Политический кризис в США и отсутствие четких сигналов от ФРС толкают доллар к новым минимумам. Единственным драйвером для коррекции на этой неделе может послужить стартующий симпозиум глав ЦБ».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×