Цена золота снижается

Стоимость золота снижается в ходе торгов понедельника на укреплении американской валюты и заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.46 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,20 доллара, или на 0,02%, до 1204,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,01% - до 17,05 доллара за унцию.

Курс доллара к мировым валютам начал укрепляться в пятницу на фоне статистики Минтруда США. Согласно данным ведомства, базовая инфляция (за исключением цен на продукты питания и энергоносители) в ежемесячном выражении в апреле составила 0,3% по сравнению с 0,2% в марте. Сильная статистика поддерживает валюту из-за ожиданий более раннего повышения Федеральной резервной системой (ФРС) США процентной ставки с рекордно низких 0-0,25%.

Дальнейшему росту американской валюты способствовали заявления главы ФРС США Джанет Йеллен. В ходе своего выступления перед торговой палатой города Провиденс - столице штата Род-Айленд, она заявила, что при улучшении экономической ситуации в стране согласно ожиданиям процентная ставки может быть повышена уже в этом году.

"Комментарий Йеллен и положительное влияние (на доллар - ред.), которое он вызвал, не помогают золоту. Это выглядит, как будто ФРС будет повышать ставку несмотря на разочаровывающие данные, которые мы видели. Доллар также пользуется моментом, так что мы можем увидеть скоро стоимость золота ниже 1200 долларов за тройскую унцию", - рассказал трейдер из Сингапура.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей