Овсяное печенье: фудблогер поделилась рецептом полезной випечки

Овсяное печенье: фудблогер поделилась рецептом полезной випечки
Фото: Pixabay

Все любят вкусное печенье, особенно с орешками, сухофруктами, корицей. Но очень часто производители для приготовления подобных сладостей используют вредные жиры, много сахара и стабилизаторов вкуса. Поэтому безусловно лучше их готовить дома из натуральных и безопасных продуктов, сообщает Обозреватель.

Фудблогер Анастасия Солопий поделились в Instagram рецептом вкуснейшего, хрустящего овсяного печенья, которое вы приготовите всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 130 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • сливочное масло – 80 г
  • мука – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – щепотка
  • ваниль – щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте яйцо и сахар.

2. Хорошо просейте муку, добавьте разрыхлитель и ваниль.

3. В самом конце добавьте хлопья, тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте печенье.

4. Переложите на пергамент и отправьте запекаться при 180 С около 15 минут.

Новости

analytics