Перейти к содержимому

Медведчук: Украина переплатила за «европейскую мечту»


Источник: LifeNews

Киеву пока остается мечтать об ассоциированном членстве и безвизовом режиме с Евросоюзом. 

Такого мнения придерживается лидер общественного движения «Украинский выбор» и бывший руководитель президентской администрации при Кучме Виктор Медведчук. На своей странице в Facebook политик написал, что страна «переплатила за «европейскую мечту», приняв ее за реальность».

- В парламенте Чехии заблокирован вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которое утверждено еще далеко не всеми странами Евросоюза. Совсем недавно Киев заявлял, что путь Украины в ЕС займет 5 лет, а сегодня под вопросом ассоциированное членство и даже безвизовый режим с ЕС, — сообщил Медведчук.

По мнению политика, пока же украинским еврофанатам приходится довольствоваться утешительными словами председателя Европейского совета Дональда Туска, который заявил, что «у Грузии, Молдавии и Украины есть право на европейскую мечту».

— Мне кажется, за эту «мечту», приняв ее за реальность, Украина переплатила, — подытожил общественный деятель.

Напомним, в начале апреля Виктор Медведчук заявил, что американский инвестор и финансовый спекулянт Джордж Сорос при поддержке украинского премьера Арсения Яценюка собрался раздробить «Нафтогаз Украины» на три отдельные компании и приватизировать их, при этом Кабмин уже дает зеленый свет Соросу. Лидер «Украинского выбора» предупредил, что «реформа», затеянная американским бизнесменом, обернется для Украины колоссальными убытками.

Ранее Виктор Медведчук не раз заявлял, что украинским властям нужно работать на сближение с Россией. Попытку присоединить Украину, традиционно ориентированную на восточные рынки, к зоне свободной торговли с ЕС, по мнению украинского экс-чиновника, экономика страны не выдержит.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×