Перейти к содержимому

Рубль притих в ожидании нового удара ЦБ


На 10.56 мск курс доллара с расчетами завтра снижается на 3 копейки - до 49,9530 рубля. Евро дорожает на 21 копейку - до 55,7850 рубля. Уже пять торговых сессий курс рубля практически не меняется, демонстрируя вялые колебания в узком диапазоне шириной не более 60 копеек.

«Аргументы за рост нейтрализуются аргументами за снижение рубля: с одной стороны, поддержку оказывают экспортеры, накануне больших налоговых выплат покупающие рубль. С другой стороны, давит ожидание расширения интервенций ЦБ, которое, судя по заявлениям первого зампреда ЦБ, может быть принято в ближайшее время», - объясняет аналитик Nordea Bank Дмитрий Савченко.

До окончания налогов вряд ли рисунок торгов сильно поменяется, предупреждает главный экономист по РФ и СНГ ING Дмитрий Полевой

"Наличие спроса на валюту со стороны игроков, фиксирующих прибыль либо пытающихся играть против рубля в свете явного нежелания властей допускать его дальнейшего укрепления, компенсируются продажами со стороны экспортеров. Фактические продажи и выставленные оффера на уровнях выше 50 рублей за доллар успешно ограничивают любой апсайд в паре USD/RUB", - отмечает Полевой.

В более долгосрочной перспективе потенциал укрепления рубля практически отсутствует, считает аналитик банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

"Наличие у российского Центробанка практически безграничного набора возможностей для ограничения укрепления рубля при соответствующей риторике не позволит курсу доллара пойти существенно ниже 50 рублей за доллар. Российская валюта будет сдержанно реагировать на рост нефтяных котировок, тогда как их снижение будет приводить к скачкам курсов вверх", - говорит Евстифеев.

В пятницу нефть незначительно дешевеет: к 11.22 мск фьючерс на Brent с поставкой в июле теряет 0,28% и торгуется по 66,35 доллара за баррель.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×