Перейти к содержимому

УЕФА дал добро на проведение чемпионата Крыма


Подробности прошедших в Швейцарии переговоров между Крымским футбольным союзом и представителями УЕФА.

Представитель Региональной Федерации футбола Крыма Георгий Ильяков рассказал о дате начала первенства.

"Переговоры с УЕФА проведены. Нам дали добро на проведение чемпионата Крыма. Этот чемпионат признается УЕФА. Начать первенство планируем в августе 2015 года. В нем будут участвовать 8 профессиональных команд", – рассказал представитель крымской Федерации футбола Георгий Ильяков.

Также он добавил, что в начале июня ожидается очередной визит представителей УЕФА в Крым.

"В начале июля в Крым прибудет комиссия УЕФА, которая проведет инспекцию объектов инфраструктуры крымских команд. Оценит возможности и готовность стадионов и другой инфраструктуры, которая должна быть у команд согласно регламента. После проведения этой проверки, мы приступим к решению вопроса по финансированию клубов чемпионата Крыма", – отметил собеседник.

Интересующий всех любителей футбола в Крыму вопрос об участии клубов полуострова в еврокубках, пока остается открытым.

"Идея, когда победитель крымской восьмерки получит путевку в Лигу Европы – хорошая. Она ранее звучала на уровне теорий, но на переговорах, которые прошли в Швейцарии этот вопрос не поднимался. По моему субъективному мнению, вероятно участия крымских клубов в еврокубках в ближайшее время очень низкая", – подытожил Ильяков в беседе с "Новым Крымом".

По итогам вчерашних переговоров в штаб-квартире УЕФА, монументальных решений принято не было, однако, что важно для крымского футбола, Союз Европейских футбольных ассоциация уже начал признавать легитимность проведения чемпионата Крыма по футболу.

"Да, действительно, УЕФА потихоньку признает легитимность чемпионата Крыма по футболу. Скорее всего, в турнире будут играть 8 команд. Совершенно точно, что в этот чемпионат автоматически попадут "Таврия" и "Севастополь". О других участниках пока сказать ничего", – сообщили в РФФК.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×