Перейти к содержимому

Курс доллара снова превысил 50 рублей


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 32 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:02 мск 50,02 рубля, курс евро повысился на 41 копейку, дойдя до 55,56 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль удерживает довольно стабильные позиции, указывает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она отмечает, что это происходит даже несмотря на большое число негативных факторов: начиная с ушедшей ниже 65 долларов за баррель нефти Brent и заканчивая активными попытками Банка России сдержать спрос на российскую валюту. «Тем не менее, даже в этих условиях рубль продолжает торговаться ниже 50 за доллар, что является четким индикатором фундаментальной стабильности валюты – инвесторы считают текущую цену более фундаментально обоснованной», — комментирует эксперт. Она предполагает, что в ближайшие дни у рубля появятся новые причины для роста.

«Во-первых, слабость доллара вполне может вернуться на рынке, особенно после того, как протокол прошлого заседания FOMC подтвердил более «мягкий» настрой ФРС в отношении денежно-кредитной политики. Во-вторых, цены на нефть могут вновь возобновить рост, так как на текущих столь низких уровнях быки могут вновь начать покупку актива, а вероятность дальнейшего сокращения добычи нефти в рамках сланцевых проектов Северной Америки только повышает шансы такого исхода», — обосновала свой прогноз аналитик. Таким образом, она не исключает возвращение пары USD/RUB в район 49,2 и дальнейших попыток закрепиться вблизи 48.

Рубль стабилен, но на ближайшую неделю есть два варианта, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Первый – продолжать консолидироваться в диапазоне 48,95-52,50. Второй – возвращаться к уровню 54,95 (максимум 15 апреля)», — пояснил эксперт. Он напомнил, что в настоящее время российская валюта получает поддержку от налогового периода и через аукционы Минфина. С другой стороны, покупки доллара ЦБ и Минфина препятствуют укреплению национальной валюты, добавил он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×