Перейти к содержимому

Нефть продолжает уверенный рост


Мировые цены на нефть растут в четверг на данных Минэнерго США по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.07 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,25% - до 65,19 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть WTI - на 0,15% - до 59,07 доллара за баррель.

Ранее в среду управление по энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель снизится лишь на 1,029 миллиона баррелей - до 483,371 миллиона баррелей.

"Рынок воспрял духом на новостях о сокращении запасов", - прокомментировал старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хауорт (Rob Haworth) изданию The Wall Street Journal текущую ситуацию на нефтяном рынке.

Помимо этого ведомство сообщило, что добыча нефти в стране за неделю сократилась на 112 тысяч баррелей нефти в день - до 9,262 миллиона баррелей в сутки. При этом показатель оказался на 1,19% ниже индикатора предыдущей недели.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×